第46回リアルサンプリングプロモーションinお台場 | マスカットのブログ

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8月27日に開催された


「第44回リアルサンプリングプロモーションinお台場」


参加してきました(´v`)


会場はお台場のホテル日航東京


http://www.hnt.co.jp/



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いつ行っても素敵なホテルホテル


いつものようにプレゼンが始まる前の楽しみ


ブースコーナーへ行きましたるんるん


今回もいろいろなブースで試飲試食ありよっしゃ


飲んで食べて気になる商品を試せましたニコウフ


前回も参加していた明治のこだわりピッツェリア


やっぱり美味しい~お気に入りのピザピザ


ブースコーナーで満喫した後はいよいよプレゼンタイム7時



前半は3社のプレゼンタイム



試食タイムでは4品


sao☆1品目


明治「明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズ」


十勝産ナチュラルチーズを1本10gのスティック状にカットし


開封しやすい帽子切りタイプのフィルムに包装しています。


チーズに直接手を触れることなく、本格生チーズをお楽しみめますチーズ


スティック状で食べやすい大きさだし、手を汚さずに食べれるのも


嬉しいです♪



チーズについてのお話し・・・勉強になりますぅ( ゚ ρ ゚ )ふーん








3種類発売されています


チーズモッツァレラチーズ


なめらかでミルキーな風味と、弾力のある(もっちり)食感が
特長の北海道十勝産モッツァレラチーズです。


チーズチェダーチーズ


濃厚なうまみとコク、ハードな(さっくりとした)食感が
特長の北海道十勝産チェダーチーズです。


チーズゴーダチーズ


クセの少ないマイルドなうまみと、なめらかな食感、口どけの良さが
特長の北海道十勝産ゴーダチーズです。


このチーズを食べる時のお勧めはコーヒーと一緒にということですまろまゆ



チーズとコーヒーの組み合わせ・・・。どうなんだろう・・・


チーズの乳脂肪がコーヒーの苦味と酸味をマイルドにするそうですマグカップ*


今度、試してみようと思います



sao☆2品目


理研ビタミン「ノンオイルセレクティ ハーブ&ソルト」


8月22日に発売されたばかりのドレッシング





食欲をそそるハーブ(タイム、オレガノ、ディル)の香りと


岩塩のまろやかな塩味が特徴です。





こくがあってまろやかなノンオイルなので、サラダや肉、魚に


これ1本で幅広いメニューに使用できます




11kcal/15gで低カロリー、さすがノンオイルにこっ


サラダ以外にも使用できるのは嬉しいです


これ1本でお料理のレパートリーが増えそうです


理研のドレッシングは種類がたくさんあるので他の味も


食べてみたいです






sao☆3品目


ヱスビー食品「濃いシチュー」


濃い~シチューということだけあって濃厚オイチー*(Duffy)




3種類発売されています


シチュー濃いシチュークリーム


乳脂肪分の高い(45%乳脂肪分)北海道産純生クリームの

濃厚なコクと旨みが特徴のシチューです


ビーフシチュー濃いシチュービーフ


5日間(120時間)熟成させた濃厚でコク深いデミグラスソースの

味わいが特徴のシチューです。


シチュー濃いシチューチーズ


北海道十勝産のパルメザンチーズとゴーダチーズを絶妙に

組み合わせた濃厚なコクと旨みが特徴のシチューです

(パルメザン:ゴーダ=25%:75%)


お土産に3種類入っていたので他の味も楽しみです



sao☆4品目


ロッテアイス「雪見だいふく」


おもちもちもちの雪見だいふく


子供の頃から大好きで大人になった今でもよく食べています





お薦めの食べ方は冷凍庫から10分程出した頃


アイスは柔らかくなり食べるとお餅がビヨ~ンと伸びます


私は硬いアイスが好きなのでいつも冷凍庫から出してすぐに


食べていましたモグモグ


食べ方もいろいろあるんですね


お薦めの食べ方、試してみたいと思いますモグ・モグ・



後半2つのプレゼンで、あっという間に3時間のプレゼンタイム終了



たくさんのお土産はこちらこれ↓












食べ物系が少なかったのは残念しょぼん2


でも、美容系がたっぷりだったので綺麗になれそうですキラキラ♪


今回も参加させていただき感謝ですayaアリガトウ