8月27日に開催された
「第44回リアルサンプリングプロモーションinお台場」
参加してきました
会場はお台場のホテル日航東京
いつ行っても素敵なホテル
いつものようにプレゼンが始まる前の楽しみ
ブースコーナーへ行きました
今回もいろいろなブースで試飲試食あり
飲んで食べて気になる商品を試せました

前回も参加していた明治のこだわりピッツェリア
やっぱり美味しい~お気に入りのピザ
ブースコーナーで満喫した後はいよいよプレゼンタイム
前半は3社のプレゼンタイム
試食タイムでは4品
1品目
明治「明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズ」
十勝産ナチュラルチーズを1本10gのスティック状にカットし
開封しやすい帽子切りタイプのフィルムに包装しています。
チーズに直接手を触れることなく、本格生チーズをお楽しみめます
スティック状で食べやすい大きさだし、手を汚さずに食べれるのも
嬉しいです
チーズについてのお話し・・・勉強になりますぅ
3種類発売されています
モッツァレラチーズ
なめらかでミルキーな風味と、弾力のある(もっちり)食感が
特長の北海道十勝産モッツァレラチーズです。
チェダーチーズ
濃厚なうまみとコク、ハードな(さっくりとした)食感が
特長の北海道十勝産チェダーチーズです。
ゴーダチーズ
クセの少ないマイルドなうまみと、なめらかな食感、口どけの良さが
特長の北海道十勝産ゴーダチーズです。
このチーズを食べる時のお勧めはコーヒーと一緒にということです
チーズとコーヒーの組み合わせ
どうなんだろう・・・
チーズの乳脂肪がコーヒーの苦味と酸味をマイルドにするそうです
今度、試してみようと思います
2品目
理研ビタミン「ノンオイルセレクティ ハーブ&ソルト」
8月22日に発売されたばかりのドレッシング
食欲をそそるハーブ(タイム、オレガノ、ディル)の香りと
岩塩のまろやかな塩味が特徴です。
こくがあってまろやかなノンオイルなので、サラダや肉、魚に
これ1本で幅広いメニューに使用できます
11kcal/15gで低カロリー、さすがノンオイル
サラダ以外にも使用できるのは嬉しいです
これ1本でお料理のレパートリーが増えそうです
理研のドレッシングは種類がたくさんあるので他の味も
食べてみたいです
3品目
ヱスビー食品「濃いシチュー」
濃い~シチューということだけあって濃厚
3種類発売されています
濃いシチュークリーム
乳脂肪分の高い(45%乳脂肪分)北海道産純生クリームの
濃厚なコクと旨みが特徴のシチューです
濃いシチュービーフ
5日間(120時間)熟成させた濃厚でコク深いデミグラスソースの
味わいが特徴のシチューです。
濃いシチューチーズ
北海道十勝産のパルメザンチーズとゴーダチーズを絶妙に
組み合わせた濃厚なコクと旨みが特徴のシチューです
(パルメザン:ゴーダ=25%:75%)
お土産に3種類入っていたので他の味も楽しみです
4品目
ロッテアイス「雪見だいふく」
おもちもちもちの雪見だいふく
子供の頃から大好きで大人になった今でもよく食べています
お薦めの食べ方は冷凍庫から10分程出した頃
アイスは柔らかくなり食べるとお餅がビヨ~ンと伸びます
私は硬いアイスが好きなのでいつも冷凍庫から出してすぐに
食べていました
食べ方もいろいろあるんですね
お薦めの食べ方、試してみたいと思います
後半2つのプレゼンで、あっという間に3時間のプレゼンタイム終了
たくさんのお土産はこちら
でも、美容系がたっぷりだったので綺麗になれそうです
今回も参加させていただき感謝です



















