レシピブログ × フ―ディーテーブル
レシピブログアワード2021
モニターコラボ広告企画に
参加させていただいています![]()
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ご縁あって
ここ数年
毎年のように
参加させていただいている
レシピ&フォトコンテスト![]()
今年もたくさんの商品を
モニタープレゼントしていただきました![]()
さて今回は。。
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ トレッピアーノ・シャルドネ
世界で一番売れている
イタリアワインブランド オーガニックなんだそうです![]()
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イタリアを代表する美食の地エミリアロマーニャ州のオーガニックぶどうで、
食事に合うワインをとことん追求![]()
軽やかでフルーティーな奥行きのある味わいのサンジョヴェーゼ(赤)、
フレッシュで軽快な酸味・ほのかなハーブ香のトレッビアーノシャルドネ(白)。
どちらも素材を活かしたイタリアン料理の味わいを最大限に引き立ててくれる
美味しいワインなのだそうです![]()
投稿テーマ
お家がイタリアンバル、簡単&本格イタリアンバルレシピ![]()
イタリアオーガニックワインと楽しむ
手軽で簡単なイタリアンおつまみレシピ
前回
サントリー タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ
こちらのワインにあう
イタリアンおつまみレシピは
こちら↓ ↓ ↓
イタリアンバル。。おつまみおつまみ。。
色々考えてみたのですが
なんせ
イタリアンバルに行ったことがない(-_-;)。。
ワインといえば
週末、旦那さんと飲むワイン♪
世界各国のワインの中から
その時の気分で好きなワインを選び
そのワインに合いそうなお料理を
家にある材料で作ったり
たまには買ってきたりして
美味しくいただく。。
おうちバル![]()
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そう考えると。。
美味しいイタリアのオーガニックワイン
サントリー
タヴェルネッロ オルガニコ トレッピアーノ・シャルドネ
をいただくなら。。
この日は
いただきものの穫れたてじゃがいもがたくさん![]()
「これ、コロッケにして
ワインといただくのはどうかな?」 と
言い出したのは旦那さん![]()
ならばと
(決定が早い!!!)
早速、コロッケ作りに取り掛かり。。![]()
キーンと冷えた
タヴェルネッロ オルガニコ トレッピアーノ・シャルドネ
と一緒に![]()
こちらです。。
イタリアオーガニックワインと楽しむ
手軽で簡単なイタリアンおつまみレシピ
アツアツ☆ホクホク☆ポテコロ![]()
〈材料〉 10個分 調理時間 40分
じゃがいも 500g
鶏ひき肉 100g
豚ひき肉 100g
玉ねぎ(中) 1個
サラダ油 大さじ1
塩 適量
GABANブラックペパー(パウダー) 適量
GABANナツメグ(パウダー) 小さじ1
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
〈作り方〉
①じゃがいもは皮を剥き、半分に切り
さらに1センチ幅に切る。
鍋にじゃがいもとひたひたのを入れ、火にかける。
約10~15分、じゃがいもが柔らかくなるまで
茹でたら水を切り、再度火にかけ水気を飛ばして
こふきいものようになったら火からおろし、粗熱をとる。
②①を茹でている間に
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を入れて炒める。
7割がた火が通ったらみじん切りにした玉ねぎを加え
さらにしっかり(水分がなくなるまで)炒める。
塩、ナツメグ、ブラックペパーをふり、サッと炒めたら
粗熱がとれた①に加えてしっかり混ぜる。
③②を10等分に分け、俵状に成形する。
④小麦粉、卵、パン粉の順につけて、170度の油で
両面きつね色になるまで揚げる。
(すでに火が通っているので、軽く焦げめがついてくればOK♪)
たっぷりのキャベツの千切り
好きなお野菜と一緒に
盛り付けて完成♪
アツアツをいただきましょ![]()
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シンプルだけど
とにかくジャガイモがホクホクで美味し![]()
とっても爽やかで飲みやす~い
オーガニックワイン
タヴェルネッロ オルガニコ トレッピアーノ・シャルドネに
合う合う!!!
旦那さんの思いつきで
作ってみたけど
大成功でした![]()
イタリアンバル。。には
ないかもしれないけど(-_-;)
美味しいイタリアオーガニックワインといただくなら
もうここはイタリアンバル、ですよね![]()
ワインを飲みながら
1個、また1個と
ついつい食べ過ぎてしまう
50代夫婦でした。。![]()








