レシピブログさんから
お届け物
松竹梅 白壁蔵 澪 MIO
「澪と楽しむパーティーレシピ」モニターに
当選させてただきました
きれいなブルーボトルが爽やかで涼しげ
米と麹からうまれた
ほのかな甘みとほどよい酸味のきいた
爽やかな酸味のスパークリング清酒
清酒のスパークリング?
ものすご~く気になる。。
早く飲んでみたい~っと思い
早速、先週末
作ってみました~
偶然
こちらの澪と同時に
クックパッドさんのアボカドモニターにも当選
したこともあり、
アボカドココットを作ってみました
マグロとアボカドの簡単ココット
=材料=2人分 調理時間 10分未満
アボカド 1個
マグロ(角切り) 1パック
☆グレープシードオイル 大さじ1
☆醤油 大さじ1
☆レモン汁 大さじ1
☆ごま油 小さじ1
☆塩 適量
☆粗挽きこしょう 適量
=作り方=
①アボカドは半分に切り種を取ったら
1~2cm角に切る。くり抜いた皮は残しておく。
マグロも同じ大きさに合わせて切る。
②ボウルに調味料☆を合わせ、
①を入れて混ぜ合わせる。
③くり抜いた皮に②をきれいに盛り付けたら完成。
麹の甘い香りに誘われて~
一口、また一口と
ついついすすんでしまう
とても飲みやすい美味しいお酒
サッパリとしたアボカドココットが
思いのほかピッタリでした
「澪」 「MIO」 = イタリア語で 「私の」 と言う意味
まさに
「私に美味しいお酒」になりそうな
そんな予感。。。
今度はどんなお料理を作ってみようかな
パーティー料理レシピ