今日も異常に蒸し暑い。。。![]()
そんな中
午後から私は
また、懲りずにベーグルを焼きまして~
冷蔵庫の元種
ちょうど1回分くらい残ってたのもあって。。。
一週間過ぎちゃったけど
大丈夫かな。。ちょっと不安。。![]()
とりあえず
この元種、使わなくちゃ![]()
ということで~
やっぱり食べたいのは
ベーグル![]()
それが。。
またやっちゃったんですよ~
1次発酵後の生地
もう、本当、ひどいダルダル状態で。。。![]()
水分、また多かったのかな。。
とりあえず
引き続き最後の工程まで~
で、
ケトリングして~
(なんとか無事できました~
)
焼き上がりが
こちらです~![]()
まあ、なんとか
ベーグルらしく出来上がってくれました![]()
意外と美味しそう![]()
ベーグルって
普通に焼くよりも失敗ないのかも~![]()
あ~んなに生地がダルダルで
カンパーニュなんか焼いたら
クープは入らないし
生地も膨らまないし。。。
最悪かも。。きっと。
それが
ベーグルだと。。。
やっぱり美味しそう~![]()
明日の朝食用に焼いたけど
今日はちょっと食べちゃおうかな~![]()
そうこうしているうちに
もう、こんな時間。。![]()
今夜の晩ご飯
まだきまっていないんです~
みなさんはもうお決まりですか~?
どうしよう。。![]()



