今朝は
4時半起床。。。![]()
いつもの長男のお弁当作りプラス
次男の分のお弁当も。。
陸上部の次男くん~
今日は大会があるので5時半には家を出るという。。![]()
といっても
今回は選考漏れしたらしく
あくまでも応援組らしいのですが。。![]()
出場しなくても
出かける時間は同じわけ。。か。。
ということで
朝にめっぽう弱い母としては
かなり、かなり頑張りましたよ~っ![]()
しっかりお弁当作って
8時には長男も出かけて行き。。
旦那さんと私はといえば~
今日は特に出かける予定もなし。。
さて、
何をしよう。。
とくれば~
久しぶりに
頑張りついでに作ってみるか~~~っとばかりに
初☆あんパン作りに挑戦してみましたよ~![]()
いかがでしょうか。。
レシピはクオカのHPを参考に
若干分量を変えたりして作ってみました![]()
冷蔵庫の奥~~のほうにあった
桜の塩漬けを使って。。
ちょっと、飾ってみたりして![]()
ゴマも散らしてみましたよ![]()
ちょっと焼きムラがありました。。。
途中で位置を変えてあげたらよかったのかな。。![]()
イーストは自家製酵母ではなく
ドライイーストを使用~
(本当は使ってみたかった。。。
)
餡は、野菜直売所に行った時に見つけて買っておいた
こしあんを使用(本当は粒あんがよかったけど売り切れ
)
1個につき、餡50g~
かなりタップリ入っています。。![]()
もう少し少なくてもよかったかな。。![]()
部活で体力消耗して帰ってくる次男と
予備校でめいいっぱい頭使って帰ってくる長男に
この甘~いあんパン![]()
どちらにも疲労回復効果、あるかな。。![]()
自家製酵母といえば~
我が家のリンゴ酵母
今日で7日目ですが。。
これって。。とりあえず成功、かな。。![]()
だめもとで
明日早速、クッペに挑戦してみようと
期待を膨らませております。。![]()
おっと、
自家製酵母を使うときは
明日からではなく
今日の夜からの方がいいのかな。。
今からすご~く、楽しみ。。。![]()






