今朝は

4時半起床。。。ガーン


いつもの長男のお弁当作りプラス

次男の分のお弁当も。。


陸上部の次男くん~

今日は大会があるので5時半には家を出るという。。汗


といっても

今回は選考漏れしたらしく

あくまでも応援組らしいのですが。。シラー



出場しなくても

出かける時間は同じわけ。。か。。


ということで

朝にめっぽう弱い母としては

かなり、かなり頑張りましたよ~っあせる


しっかりお弁当作って

8時には長男も出かけて行き。。


旦那さんと私はといえば~


今日は特に出かける予定もなし。。


さて、

何をしよう。。



とくれば~


久しぶりに

頑張りついでに作ってみるか~~~っとばかりに


初☆あんパン作りに挑戦してみましたよ~ニコニコ



素敵にHappy Life ~♪

いかがでしょうか。。


レシピはクオカのHPを参考に

若干分量を変えたりして作ってみました音譜



素敵にHappy Life ~♪


冷蔵庫の奥~~のほうにあった

桜の塩漬けを使って。。

ちょっと、飾ってみたりしてべーっだ!



素敵にHappy Life ~♪

ゴマも散らしてみましたよラブラブ



素敵にHappy Life ~♪

ちょっと焼きムラがありました。。。

途中で位置を変えてあげたらよかったのかな。。かお


イーストは自家製酵母ではなく

ドライイーストを使用~

(本当は使ってみたかった。。。ラブラブ!


餡は、野菜直売所に行った時に見つけて買っておいた

こしあんを使用(本当は粒あんがよかったけど売り切れあせる


素敵にHappy Life ~♪

1個につき、餡50g~

かなりタップリ入っています。。ラブラブ


もう少し少なくてもよかったかな。。汗



部活で体力消耗して帰ってくる次男と

予備校でめいいっぱい頭使って帰ってくる長男に


この甘~いあんパンキラキラ

どちらにも疲労回復効果、あるかな。。ラブラブ!




自家製酵母といえば~


我が家のリンゴ酵母

今日で7日目ですが。。



素敵にHappy Life ~♪


これって。。とりあえず成功、かな。。べーっだ!


だめもとで

明日早速、クッペに挑戦してみようと

期待を膨らませております。。ドキドキ


おっと、


自家製酵母を使うときは

明日からではなく

今日の夜からの方がいいのかな。。



今からすご~く、楽しみ。。。ラブラブ!


    

                       ペタしてね