さて~
ぶりも美味しそうに捌いてもらったので~
早速
わが家の 「初
ぶりシャブ」
準備が整いました~![]()
午前中に届いた
イタリア産ワイン~
「タヴェルネッロ」 も
ちょうど飲みごろに冷えております~![]()
さて、
美味しいぶりを
シャブシャブしちゃいましょう~![]()
だしを効かせたお鍋に~
まず、野菜やお豆腐、きのこを入れて~
グツグツ。。。
沸騰してきたら~
みんなで
シャブ、シャブ~![]()
おっと、
忘れちゃいけない。。。![]()
この間ずっと
この
美味しいワインをいただいています~![]()
ちょっと辛口~
これがまた
お魚料理を引き立てるんですよね~![]()
私と、旦那さん的には
とても大好きなテイスト![]()
ついつい
グラスに注いでは
ピッチが進みます~![]()
シャブシャブしたブリと
いい具合に火が通った白菜とネギ~
一緒に
ポン酢でいただきます~![]()
絶品です![]()
こちらの牡蠣も~
美味しかったぁ。。。![]()
ぶりシャブ~![]()
こんなに美味しいものだとは
思わなかったナ。。。![]()
ちなみに。。。
旦那さんと二人で飲んだワインは~
こんな感じに。。。![]()
飲み終わったら
紙パックなので小さくたたんで~
このまま、ゴミ箱へポイッ![]()
瓶じゃないから、分別する必要もないし
こういうワインってとっても~好きっ![]()
このワイン。。。
今度、近くのリカーショップで
探してみよう。。。![]()
とってもとっても美味しい
晩ご飯でした~![]()
その1、その2と
引き続き
読んでくださった方~
どうもありがとう~![]()








