今日はパン教室に行って、ベリーベーグルよもぎ蒸しパンを習ってきましたニコニコ


1日で2つも作ったので4時間くらいかかって疲れた~ショック!




お団子    お団子    お団子




ベーグルは粉量が多くてなかなか生地がなじまないので大変~。




でも実は今までベーグルって食べたこと無くって、このパンの固さにビックリ。


固いとは聞いていたけど、こんなにとは思わなかったよ・・・。


だけど、噛めば噛むほど味がしてとっても美味しかったです音譜


バターも卵も入ってないシンプルな生地だからダイエットにも良いそうです★


ベーグル専門店とかお店のも食べてみたいな(・ω・)/




よもぎ蒸しパンはふわふわ~!


中にあずきが入ってます~。


習ったはいいけど、うちにはせいろが無いから作れない。


買おっかなぁ。


でもせいろって高そうだよねしょぼん