去年からハマっている物が二つあります
そのひとつがアボカド
普通に生活していたらうちの食卓には
絶対に(?)たぶん出て来ないアボカド
きっかけは去年の春
、
ミス・ユニバース栄養士のエリカ・
TVに出ていた時に「食べる美容液」と仰ってました![]()
それを聞いて食べないわけにはいかないですよね~
お店ではカリフォルニアロールやサラダ、ディップで
食べたことはありますが自分でお料理するのは初めて![]()
いろいろ調べたら一番簡単なのがわさび醤油、
あとはサラダ、パスタに入れたり、ソースにしたり・・・。
で、私が去年の夏ハマってたのがアボカドアイスです。
作り方は超簡単![]()
アボカド
、豆乳、氷、オリゴ糖を
マジックブレットで
ガーっとやるとちょうどいい具合にアイスクリームっぽくなります。
氷や豆乳の量で固さは変わるのでお好みで![]()
私はちょっと固めのソフトクリームくらいが好きなので
アボカド
半分と豆乳100ccくらい(適当でいいです)、
氷(1cm角くらいの小さいもの)カップ1/2、オリゴ糖(お好みで)
で作っています。
おいしい、しかも体にいいもの食べたい私に
ピッタリの夏のデザートです
(ホントは冷たくない方がいいと思うけどこれが好きなの
)
夏が終わってなんとなく遠ざかっていたのですが
最近また食べるようになりました。
でも夏以外はさすがに寒いので
パスタソースやサラダ、サンドイッチなどで食べています。
アボカド
最高![]()