去年からハマっている物が二つあります

そのひとつがアボカドアボカド



普通に生活していたらうちの食卓には

絶対に(?)たぶん出て来ないアボカド


きっかけは去年の春チューリップピンク

ミス・ユニバース栄養士のエリカ・アンギャルさんが

TVに出ていた時に「食べる美容液」と仰ってました!!


それを聞いて食べないわけにはいかないですよね~

お店ではカリフォルニアロールやサラダ、ディップで

食べたことはありますが自分でお料理するのは初めて音譜


いろいろ調べたら一番簡単なのがわさび醤油、

あとはサラダ、パスタに入れたり、ソースにしたり・・・。

で、私が去年の夏ハマってたのがアボカドアイスです。


作り方は超簡単ラブラブ


アボカドアボカド、豆乳、氷、オリゴ糖を

マジックブレットで



ガーっとやるとちょうどいい具合にアイスクリームっぽくなります。

氷や豆乳の量で固さは変わるのでお好みでラブラブ


私はちょっと固めのソフトクリームくらいが好きなので

アボカドアボカド半分と豆乳100ccくらい(適当でいいです)、

氷(1cm角くらいの小さいもの)カップ1/2、オリゴ糖(お好みで)

で作っています。

おいしい、しかも体にいいもの食べたい私に

ピッタリの夏のデザートですアイスクリーム

(ホントは冷たくない方がいいと思うけどこれが好きなのドキドキ


夏が終わってなんとなく遠ざかっていたのですが

最近また食べるようになりました。


でも夏以外はさすがに寒いので

パスタソースやサラダ、サンドイッチなどで食べています。


アボカドアボカド最高恋の矢