実は……私が作るいなり寿司は毎回味が違うてへぺろ

適当に揚げを煮てるので味が垢抜けないぼやっとしてて美味しくない

今更だけどいなり寿司を極めたくなった

実は先日作ったいなり寿司
夫が?!って顔して黙って食べてた
あっ不味いんだ( ºΔº ;)
悔しい!!絶対美味しいと言わせてやろうと闘志を燃やしたのです

一念発起し料理研究家の方々のレシピを試すも酢飯がきつかったり揚げが甘かったり……と数回繰り返す
ギャル曽根ちゃんのYouTubeチャンネルまで観たよw

ちょうどいい塩梅のものがない💦

こういうシンプルな物って難しい💦

しかし細かい分量はめんどくさいショボーン
ちゃちゃっと作れてジューシーないなり寿司が食べたい
きつねうどんにも使えたら尚いい

色々試した結果
油揚げ5枚入り(10個分)
だし汁1カップ
酒みりん各½カップ
砂糖大さじ3
醤油大さじ3
煮汁が無くなるまで煮る

酢飯は1合半程

今のところこれでいこう

今日も秋晴れで気持ちがいい
心軽やかに過ごしましょう