4月2日(日)
すっかり春の陽気で
掃除も洗濯も
暖かいと動きも
軽やかになるね
«٩(*´ ꒳ `*)۶»

3月27日(月)朝ごはん

・サラダ(レタス、キャベツ
 きゅうり、とびっこ、ツナ)
・厚切りトースト
・いちご
・オレンジティー
 
 
夕ごはん 
・チャプチェ(スーパー総菜)
・大根と蒟蒻の金平
・厚揚げの出汁煮
・雑穀ご飯
・ラブレ1日分の鉄分
 
 
3月28日(火)朝ごはん
・サラダ(レタス、キャベツ
 かにかま、きゅうり
 ミックスビーンズ
 スナップエンドウ)
・厚切りトースト
・いちご
・オレンジティー
 
 
夕ごはん
・厚揚げの出汁煮
・サラダ(レタス、新玉ねぎ
 トマト、きゅうり、鯖缶
 スナップエンドウ)
・お味噌汁
(筍、鯖缶、じゃがいも)
・雑穀ご飯
 
 
3月29日(水)朝ごはん
・大根と蒟蒻の金平
・たらこと昆布の煮付け
・きざみ梅
・茶わん蒸し
・お味噌汁
(筍、鯖缶、じゃがいも)
・雑穀ご飯
 
 
お昼ごはん
・オムライスはてなマーク
・お味噌汁
(筍、鯖缶、じゃがいも)
 
 
夕ごはん
・ボロネーゼパスタ
(エリンギ、玉ねぎ
 ボロネーゼソース)
・野菜スープ
(キャベツ、新玉ねぎ、人参
 トマト、生ウインナー)
・竹輪の胡瓜とチーズ巻
 
生協の冷凍パスタソースに
野菜をプラスしてOK
 
 
3月30日(木)朝ごはん
・ミニロールパンサンド
(薄焼き卵、レタス)
 薄焼き卵を作り過ぎ
 サンドにして食べましたニコニコ
このミニロール
もちもちしてて
すんごく美味しいアップ
大切な卵!大事に食べなきゃ!!
・野菜スープ
(キャベツ、新玉ねぎ、人参
 トマト、生ウインナー)
・いちご
 
 
夕ごはん

・ひじき入り豆腐ハンバーグ
・ボロネーゼパスタ
・新玉ねぎのロースト
・ほうれん草とコーンのソテー
・レタス&きゅうり
・野菜スープ
(キャベツ、新玉ねぎ、人参
 トマト、生ウインナー)
・雑穀ご飯
 
 
3月31日(金)朝ごはん
・ミニロールパン
・竹輪の胡瓜とチーズ巻
・レタス
・かぼちゃサラダ
・野菜スープの具
・いちご
・ダージリンティー
 
 
夕ごはん
朝とあんま変わんないメニュー
・竹輪の胡瓜とチーズ巻
・新玉ねぎのロースト
・ほうれん草とコーンのソテー
・コムタンスープ
(インスタント)
・野菜スープの具
生ウインナー焼いてみました笑
それだけでご飯がすすむ君
 
 
4月1日(土)朝ごはん

・石窯焼バケッド
・レタス
・かぼちゃサラダ
・グリルチキン
 ゆず七味味
・マロンクリーム
・ダージリンティー
 
バケッドに
マロンクリームつけたり
かぼちゃサラダ
乗っけたりして
食べました
 
思った以上に
グリルチキンが旨過ぎよだれ
 
お昼ごはん

なーんもしたくなくて
もうひとつもらえる
キャンペーンで手に入れた
非常食に手を出す
・海鮮ちゃんぽん
量も程よくて💮
 
 
夕ごはん
あまり野菜を使い
・和風豆乳スープ
・茶碗蒸し
・大根と蒟蒻の金平
・食べる酒粕
・雑穀ごはん
 
規格外のデカさや
割れ傷モノの人参
たくさん入って100円で
‎꒰◍˃ ᵕ ˂◍꒱Ⴚᵉᵗᵗ०─ᵑ❣
 
最近は皮ごと調理👍
スープは煮込むからと
皮を厚めに切り
使いました
白菜、人参、新玉ねぎ
鶏団子、ほうれん草を
出しで煮てお味噌を入れ
最後に豆乳を注いだら完成
 
味噌と豆乳は
同じ大豆仲間だから
相性抜群💑
 
シチューよりも
あっさりしてて
とっても美味しい٩(๛ ˘ ³˘)۶♥
 
 
4月2日(日)朝ごはん
・和風豆乳スープ
・レタス&かぼちゃサラダ
・厚切りトースト
 
 
昼ごはん
 
お餅がひとつ残ってたので
・焼きもち
(とろけるチーズ、刻み海苔)
・浅漬け(白菜、胡瓜、人参)
・干し柿
 
夕ごはん
・カジキマグロのバター焼き
・ブロッコリー
・和風豆乳スープ
・カニ🦀焼売
・レタス
・雑穀ごはん
 
カジキのバター焼き
めっちゃ美味しい🤤
 
明日は実施時的な
年度初め
本来ならば辞令交付で
会長さんが
いらっしゃるんだけど
同月の17日(金)に決算監査
と正副会長監事会議が
あるので
その時に辞令交付を
されるとの事で
今回は来所なしニヤニヤ
 
まぁどちらにしろ
ゆうゆは永久雇用
となったので辞令交付は
ないんだけどね〜笑

GWまでは祝日も無いし
仕事も忙しい
体調管理に充分
気をつけないとね
  ∧☆∧
 (´・ω・)
 ┃ ̄ ̄┃
 ┃危険┃  ジジジ
 ┗━━┻~~゙