オフ会のリブログ連鎖記事
下矢印
 
 
紹介されてる広島風「お好み焼き」このみ
でいただいた
このみママの美味しいモノの数々を
再度、ご紹介
 

朝一で並んで買って来てくれた

今が旬の丹波の黒豆の枝豆
茹でたて熱々
湯気ほわんDASH!ほわんDASH!

伝えたくて、動画を撮影したけど

湯気映らず笑い泣きざんねん…

 

自家製の紫蘇ジュースと一緒に

出してくれました

 

 

ぷに豆 豆お豆さん豆

٩(๑˙╰╯˙๑)۶ ³₃こんにちは〜!

大粒で、甘味があって

枝豆好きには、堪りません酔っ払い恋の矢

 

 

そして~

油を使わないのに

鉄板にこびり付かずに焼けるのよポーン

(* ̄∀ ̄*) ブラボ~♪

日頃のお手入れの賜物よ

(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

 

話をしながら、手際良く焼いてくれます

職人技よ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

 

 

イカ天入れてますぅ

これが良い仕事すんのよ~(笑)

 

 

 

ソースは「おたふくおたふくソース」

削り粉と青のりで仕上げます

ハイ手完成

中に入れる麺は

おそば&うどんから選べます

 

ゆうゆは、欲張りなので

どちらも食べたいどんと来いっ!!と言ったら

ハーフ&ハーフで

2種類入れて焼いてくれた

(´_ゝ`)クッククク・・

 

 

これまた定番のママから

コテの使いレクチャーを受け

 

鉄板の上で、熱々の内に頂きますお願い

あっつ熱なので

猫舌の方は、ご用心うひひ

 

塩も胡椒も化学調味料も一切使わず

素材そのものの味で楽しむ

お好み焼き

 

素材が良いから、味が良い

 

中に入ってる麺もこだわってるから

しっかりとした味わいがあるのよぉ

 

あーーーー

記事を書いてたら

お腹が空いて来たがびょーん

 

 

 

ハロウィンだからと

南瓜の容器で

自家製プリンも振る舞ってくれた

(*`▽´*)ウヒョヒョ

高級店にも引け劣らぬ

正統派プリン

超旨し酔っ払い

 

 

(*´ノД`)ヒミツダョ★

これはメニューには、無いからね

 

 

余分なものは使わない

素材の味を楽しむ

そんなお料理は

こころにも、身体にも優しいのです

 

 
大変美味しゅうございました
(。-人-。)