秋冷え
そんな言葉が、ぴったりくる
この頃
 
これだけ涼しくなってこれば
作り置き食材の
傷み具合も軽減するであろう
そう考え
 
いそいそと、作り置き食材作成
 
先日、仕入れた
「まこもだけ」
image
 
金平にしてみました
image
 
今、人参が超高値ポーン
 
めっちゃ、ちびっこい物が
3本で140円だったわw
大事に使わねばと
皮のみを、金平に使用ぷぷ
 
大根だって、細っこくて小さいのが
150円だった滝汗
 
彩りにもなってる、大根葉のみ使用ちゅ
 
全て食べつくしちゃうわよ真顔
 
 
二十日大根を、ひと袋100円でsei
{9B929790-638B-4D3E-A7B5-227A6892453A}
ピクルスにしたわグッド!

 

 

 

切り昆布の煮もの

image

高野豆腐、大豆、さつま揚げ

そして、大根の皮

 

人参も、大根も
本体は、大切に仕舞ってあるむふっ。
大事にし過ぎて、腐らせないでねあはは
 
 

 

本日の、昼食

image
クマプレゼントを、使ったランチメニュー
焼いた秋鮭をほぐして
イクラの醤油漬けを乗せた

 

贅沢な鮭の親子丼
 
めっちゃ旨いっす酔っ払い

 
 
お味噌汁は
ゆうゆファームの恵み
空芯菜と、オクラを使い
若布と高野豆腐も入った
赤だし
 
山椒を入れてみました真顔
 
 
ごちそ~ちゃまでしたw
(´罒`q)シーハー