秋冷え
そんな言葉が、ぴったりくる
この頃
これだけ涼しくなってこれば
作り置き食材の
傷み具合も軽減するであろう
そう考え
いそいそと、作り置き食材作成
先日、仕入れた
「まこもだけ」
金平にしてみました
今、人参が超高値
めっちゃ、ちびっこい物が
3本で140円だったわw
大事に使わねばと
皮のみを、金平に使用
大根だって、細っこくて小さいのが
150円だった
彩りにもなってる、大根葉のみ使用
全て食べつくしちゃうわよ
二十日大根を、ひと袋100円で
ピクルスにしたわ
切り昆布の煮もの
高野豆腐、大豆、さつま揚げ
そして、大根の皮
人参も、大根も
本体は、大切に仕舞ってある
大事にし過ぎて、腐らせないでね
本日の、昼食
クマ
を、使ったランチメニュー
焼いた秋鮭をほぐして
イクラの醤油漬けを乗せた
贅沢な鮭の親子丼
めっちゃ旨いっす
お味噌汁は
ゆうゆファームの恵み
空芯菜と、オクラを使い
若布と高野豆腐も入った
赤だし
山椒を入れてみました
ごちそ~ちゃまでしたw
(´罒`q)シーハー




