「みすずコーポレーション」の
工場見学で、仕入れた
「トーフミール」
これを使って
炒り豆腐に、初挑戦

保存食にしようと
ひと袋一気に投入してみた
他の作業をしながら、作ってたので
ちょいと目を離し、
ふとフライパンに視線を戻すと
地獄絵図のように
ぶくぶくと、泡を吹いてた

朝からびっくりしたわw
驚きすぎて、写メもできず
なんとか、必死で沈下
一時はどうなるかと思ったが
何とか完成(笑)
おからと違い
しっとり感も有り
かと言って、生の豆腐を使うより
水分は少なめで
高野豆腐をおろし金でおろせば
トーフミールになるのだけど
高野豆腐とも違う食感
トーストに乗っけて
食べても合うよ~
面白いわ~
不思議だわ~
身体に良いわw
☆-(ノ●´∀)八(∀`●)ノイエーイ
超お薦めっす
いっぱい作ったので
お隣さんへお裾分け

