11月4日(水)
今日は、正副会長会議があります
お昼は、接待となるため
お弁当を作らなくて良いので
ラッキー口笛

ァハハ・・ヽ( ̄ё ̄)ノ


では、
11月3日(火)祝   文化の日のお話

昨日は、朝から張り切って
stock料理仕込みに、
余念がありませんでしたオーもやしもん

大根の皮と、
イカそうめんを使った一品にやり

{9BF716E7-011E-4296-9954-F0AB50BBDEE4:01}
イカの出汁が利いてて
こりゃ、お酒のアテにも、良い感じOK



ずっと、前から作りたいと
思ってたものに、初チャレンジやあ

良い感じの、キャベツを
「ムーンライト」さんから
頂いたのでね( ´艸`)

image

調味料をみて、解っちゃった方
いるかな~はて?
そう、作りたかったのは
キャベツの「ザワークラフト」

他にも、kazumamaから
リンゴを頂いたのでね
リンゴ&大根で、フルーツマリネsei

そして、リンゴの入った
ツナポテトサラダ**yumi**
粒マスタードを使ったから
味が締まって美味しいよ(Θ_Θ)



お隣さんから
小さなミニ大根もらった~ハート

image
ミニにしては、でかいけどね(笑)

実の部分は、ぬか漬けに
大根葉は、湯掻いて
荏胡麻油と鰹節でお浸しに

そうしておけば、
色んなバリエーションに使えるよねウインク


週の間に、お休みがあると
少し楽チンルンルン
あと、3日間頑張ろうっと
٩(๑>∀<๑)۶