北寄のひも&甘エビの燻製で\(//∇//)\ | ゆうゆのぼんやり日記
クマからの頂き物のお料理が続きます

北海道余市の燻製屋
(有)南保留太郎商店の「北寄のひも」

そして、甘エビの燻製

おお

えびちゃん

この二品を使っての逸品で~す
新玉ねぎ・人参
そして友のチップが名前を調べてくれた
中国野菜の紅菜苔(こうさいたい)※菜の花の一種
それらを、シリコンスチーマーで軽く加熱


そこへ、刻み生姜を混ぜて
お出汁で和えます
-レノイン酸を多く含む白ゴマのすりごまを、まぶして
韓国海苔を加えて
さらに、さっくりと混ぜれば
韓国風和え物の完成で~~~す
酒のあてにも
ご飯にも合うよ
これまた、ごちになりました

