クマからの頂き物のお料理が続きまするん♪

北海道余市の燻製屋
(有)南保留太郎商店の「北寄のひも」
{D2AD29A6-41B2-4073-A043-5F0605DE0722:01}

そして、甘エビの燻製
{8F8D55A6-1FFC-49CC-A7BD-6434F50289B2:01}
おおすきえびちゃんすき


この二品を使っての逸品で~す

新玉ねぎ・人参
そして友のチップが名前を調べてくれた
中国野菜の紅菜苔(こうさいたい)※菜の花の一種
それらを、シリコンスチーマーで軽く加熱オーブンレンジsao☆
{ED843686-053C-4360-87BB-3308CC04653D:01}
そこへ、刻み生姜を混ぜて
お出汁で和えます


+α-レノイン酸を多く含む
白ゴマのすりごまを、まぶして
韓国海苔を加えて
さらに、さっくりと混ぜれば
{C55D1F4C-1D74-4A57-8AEA-D495CBA28D6E:01}
韓国風和え物の完成で~~~す


酒のあてにも
ご飯にも合うよ

mf* うまい


これまた、ごちになりましたsei