新潟県の酒蔵「宝山酒造」で
仕入れた酒粕キラキラ
{93B8B80A-451E-4737-82CC-A5C7C54A8652:01}
こいつを使って、いろいろ作ってみたよ



先ずは、定番の「甘酒」
黒糖&しょうがををたっぷり使って
{C7B8AF12-B5B3-448B-ABDB-5B034C73C166:01}
本当は「生しょうが」が、いいんだろうけど
チューブ入りも、お手軽でとってもグッド



粕汁風お味噌汁ごちそうさまでした♪
{26178A82-E5F2-4C36-8E40-569FF3046C16:01}
お野菜たっぷり
酒粕が入ることで、より一層身体が温まるよ


酒粕とお味噌を、練り練り混ぜる
{922B8F8C-60C0-4972-B19E-4E1EBE65434E:01}


北海道産の塩たらを漬け込んで
出張先で頂いたお料理をヒントに
クッキングペーパーを敷いて、焼いてみたaya

{CCD3436C-2925-43CB-A7ED-24163EAB6A49:01}
こうすることで、
油を使わなくても焦げ付かないので
とってもヘルシーうんうん


いろいろ挑戦してみよっ元気