鶏肉の梅ソース焼きネギ大葉のせとタコ唐 | 酔いどれ一家のドタバタ生活♪

鶏肉の梅ソース焼きネギ大葉のせとタコ唐


酔いどれ一家のドタバタ生活♪

夏はさっぱりラブラブ梅ソースでソテーしまひょ


鶏肉に塩コショウ、ガーリックパウダーをふりふりして


中火の強火?で皮面の方から焦げ目?良い感じに焼き色がついたら


裏面にして弱火で蓋を閉めて5分ほど放置


焼けたかな~~~って思ったら


ブスッと竹串で刺して焼けてるか確認


フライパンの油をふき取り


つゆの素小さじ1、酒小さじ1、みりん小さじ1、梅干一粒と一緒に入ってるシソの葉っぱを叩き潰した物を


まぜまぜし


フライパンにドバ~~~



たしか???こんな感じで作ったような気がします



酔いどれ一家のドタバタ生活♪

タコ唐


酒、醤油、みりんでもみもみして

片栗つけてあげただけ~


酔いどれ一家のドタバタ生活♪


酔いどれ一家のドタバタ生活♪