こんにちはcocoです。
ブログの更新しないとなぁ…と思いつつ。
なかなかみなさんのところへも遊びに行けてません。
これと言ったハンドメイドやDIYもしていなくて…
やってると言えばお菓子やパン作りぐらいしかしてません(^_^;)
きっと娘がいなかったら、そんなんもしてないんじゃないか??って
ゆうぐらい気力がないーっ!!(>_<)
そんな中作ったおやつ。
ほんとは暑いからさっぱりと桃のゼリーを作る予定だったんだけど
ゼラチンが家にない事に気づいて…
もちろん買いに行く気力もありません(^_^;)
で、こんなんになりました。

桃の缶詰を使ったケーキ。
これ、炊飯器で焼きました。
桃を切って並べて、余った桃は小さく切って生地に混ぜて
粉もホットケーキミックスなので超簡単♪
卵、牛乳、缶詰のシロップとオリーブオイル、お好みで砂糖を入れてまぜまぜ。
後は炊飯器で焼くだけ~
実は果物に火をいれると苦手なので
(りんごは好きだけどアップルパイは苦手とか…)←いらない情報(笑
どうかなぁ…と思っていたけれど缶詰の桃だからか
味も変わっていなくて美味しく出来ました(*^_^*)

娘の大好きな生クリームを添えて…
美味しい??って聞くと『普通…』と言われました(^_^;)
今までは美味しいか美味しくないかの2択でしたが
最近は普通とゆう選択肢も増えて、こんなんで成長を感じます(笑
頑張ってブログ更新しろよ~っ!!のポチっ♪とお願いします(*^_^*)

にほんブログ村
最後までありがとうござます♪