溶かしバターとHMで簡単に作れるパウンドケーキです。

きなこ、クリームチーズ、豆乳入りでそれぞれの味が組み合わさっておいしいです。あればレーズンを入れても。

【材料】(パウンド型1台分)

A{溶かしバター・・・60g

砂糖・・・70g

卵・・・2個

豆乳・・・150㏄

きなこ・・・大さじ2}

クリームチーズ・・・100g

ホットケーキミックス・・・200g

【作り方】

①クリームチーズは1cm角に切る。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。

②ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。

③②にホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。クリームチーズを加え、つぶさないように混ぜ、パウンド型に入れて170℃に予熱する。