
溶かしバターとHMで簡単に作れるパウンドケーキです。
きなこ、クリームチーズ、豆乳入りでそれぞれの味が組み合わさっておいしいです。あればレーズンを入れても。
【材料】(パウンド型1台分)
A{溶かしバター・・・60g
砂糖・・・70g
卵・・・2個
豆乳・・・150㏄
きなこ・・・大さじ2}
クリームチーズ・・・100g
ホットケーキミックス・・・200g
【作り方】
①クリームチーズは1cm角に切る。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に予熱する。
②ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせる。
③②にホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。クリームチーズを加え、つぶさないように混ぜ、パウンド型に入れて170℃に予熱する。