
卵・乳製品不使用の蒸しパンです。
薄力粉を米粉に変えれば、グルテンフリーにもなります。
【材料】(1個分)
A{薄力粉または米粉・・・大さじ6
片栗粉・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1}
B{サラダ油・・・大さじ1
豆乳または水・・・大さじ3~4}
【作り方】
①ボウルにAを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
②①にBを入れ、へらで混ぜる。
③耐熱容器に入れ、600wのレンジで約2分加熱する。

卵・乳製品不使用の蒸しパンです。
薄力粉を米粉に変えれば、グルテンフリーにもなります。
【材料】(1個分)
A{薄力粉または米粉・・・大さじ6
片栗粉・・・大さじ1/2
砂糖・・・大さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1}
B{サラダ油・・・大さじ1
豆乳または水・・・大さじ3~4}
【作り方】
①ボウルにAを入れ、ホイッパーでよく混ぜる。
②①にBを入れ、へらで混ぜる。
③耐熱容器に入れ、600wのレンジで約2分加熱する。