
レンチンで作れるので暑い時期には助かります。
ココアとコーヒーの風味が良い感じに生きています。
【材料】(小さめのタッパー1個分)
薄力粉・・・40g
きび砂糖・・・大さじ2
ココアパウダー・・・小さじ2
インスタントコーヒー・・・小さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
こめ油・・・大さじ1
卵・・・1個
【作り方】
①すべての材料をよく混ぜ合わせ、タッパーに入れる。
②電子レンジで約2分加熱する。冷めてから切り分ける。

レンチンで作れるので暑い時期には助かります。
ココアとコーヒーの風味が良い感じに生きています。
【材料】(小さめのタッパー1個分)
薄力粉・・・40g
きび砂糖・・・大さじ2
ココアパウダー・・・小さじ2
インスタントコーヒー・・・小さじ2
ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
こめ油・・・大さじ1
卵・・・1個
【作り方】
①すべての材料をよく混ぜ合わせ、タッパーに入れる。
②電子レンジで約2分加熱する。冷めてから切り分ける。