
砂糖不要で、バナナの甘みが生きた蒸しパンです。お好みで砂糖を加えても。
レンチンでできるので暑い時期にも作りやすいです。
【材料】(18㎝シリコンパウンド型1台分)
バナナ・・・2本
A{卵・・・1個
サラダ油・・・大さじ3
牛乳・・・大さじ3
ホットケーキミックス・・・150g
紅茶・・・小さじ1}
【作り方】
⓵バナナは皮に切れ目を入れ、電子レンジで2分加熱する。(完熟の場合はこの工程は省略できます)
②ボウルに潰したバナナとAを加えてよく混ぜる。
③シリコンのパウンド型(お好みおn耐熱容器でOKです)に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで4分30秒加熱する。