砂糖不要で、バナナの甘みが生きた蒸しパンです。お好みで砂糖を加えても。

レンチンでできるので暑い時期にも作りやすいです。

【材料】(18㎝シリコンパウンド型1台分)

バナナ・・・2本

A{卵・・・1個

サラダ油・・・大さじ3

牛乳・・・大さじ3

ホットケーキミックス・・・150g

紅茶・・・小さじ1}

【作り方】

⓵バナナは皮に切れ目を入れ、電子レンジで2分加熱する。(完熟の場合はこの工程は省略できます)

②ボウルに潰したバナナとAを加えてよく混ぜる。

③シリコンのパウンド型(お好みおn耐熱容器でOKです)に入れ、ふんわりとラップをして電子レンジで4分30秒加熱する。