
レンジとタッパーを使って作るチーズケーキです。
簡単なのに本格的なおいしさです。
【材料】(10×15㎝のタッパー1台分)
柔らかくしたクリームチーズ・・・100g
砂糖・・・大さじ3
生クリーム・・・100㏄
卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1/2
【作り方】
①材料をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
②ラップを敷いたタッパーに入れ、500wの電子レンジで2分30秒加熱する。生っぽいところがあったら追加で10秒から加熱する。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。

レンジとタッパーを使って作るチーズケーキです。
簡単なのに本格的なおいしさです。
【材料】(10×15㎝のタッパー1台分)
柔らかくしたクリームチーズ・・・100g
砂糖・・・大さじ3
生クリーム・・・100㏄
卵・・・1個
薄力粉・・・大さじ1
レモン汁・・・大さじ1/2
【作り方】
①材料をボウルに入れ、ハンドミキサーでよく混ぜる。
②ラップを敷いたタッパーに入れ、500wの電子レンジで2分30秒加熱する。生っぽいところがあったら追加で10秒から加熱する。粗熱をとって冷蔵庫で冷やす。