
薄力粉で作った安倍川餅です。
ラム酒を加えて、、もちもちぷるぷるの大人味に仕上げました。
【材料】(作りやすい分量)
A{薄力粉・・・120g
砂糖・・・80g
インスタントコーヒー・・・大さじ3}
B{ハチミツ・・・20g
ラム酒・・・小さじ2
水・・・350㏄C}
シナモン・・・適量
【作り方】
①ボウルにAを入れ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
②①にB上から順に少しずつ加え、混ぜる。ザルで濾す。
③耐熱容器にラップを敷き、②を流し入れ、600wのレンジで約8分加熱する。
④粗熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やす。切り分けてシナモンをふる。