
豆腐と米粉で作ったヘルシーなガトーショコラです。
以前にご紹介したものとの違いは、米粉が入るかどうかです。米粉が入ることで、ぐっと腹もちがよくなります。
【材料】(2人分)
絹豆腐・・・150g
卵・・・1個
きび砂糖またはラカント、ココアパウダー・・・各大さじ2
米粉・・・大さじ3
【作り方】
⓵ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーでよくすり混ぜる。
②残りのすべての材料を入れ、よく混ぜる。
③耐熱容器に入れ、ラップなしで電子レンジで4分30秒~5分加熱する。

豆腐と米粉で作ったヘルシーなガトーショコラです。
以前にご紹介したものとの違いは、米粉が入るかどうかです。米粉が入ることで、ぐっと腹もちがよくなります。
【材料】(2人分)
絹豆腐・・・150g
卵・・・1個
きび砂糖またはラカント、ココアパウダー・・・各大さじ2
米粉・・・大さじ3
【作り方】
⓵ボウルに豆腐を入れ、ホイッパーでよくすり混ぜる。
②残りのすべての材料を入れ、よく混ぜる。
③耐熱容器に入れ、ラップなしで電子レンジで4分30秒~5分加熱する。