三個パックのヨーグルト、牧場の朝とマリーのビスケットを使用したレアチーズケーキです。

kiriクリームとゼラチン、4つの材料で簡単に作れます。

【材料】(3個分)

牧場の朝よーグルト・・・3個

KIRIクリームチーズ・・・3

マリービスケット・・・3枚(1パック)

粉ゼラチン・・・5g

水・・・5g

【作り方】

⓵ヨーグルトとクリームチーズは常温に戻しておく。水にゼラチンをふりいれる。

②ヨーグルトのカップの上にクリームチーズ1個を乗せ、よく混ぜ合わせる。

③水にゼラチンを振り入れ、500wの電子レンジで20秒加熱して溶かす。

④②に③を加えてよく混ぜ、マリーのビスケットを乗せる。

⑤冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

⑥カップの周囲をつまようじなどでぐるりと一周はずし、皿の上に乗せる。