
三個パックのヨーグルト、牧場の朝とマリーのビスケットを使用したレアチーズケーキです。
kiriクリームとゼラチン、4つの材料で簡単に作れます。
【材料】(3個分)
牧場の朝よーグルト・・・3個
KIRIクリームチーズ・・・3
マリービスケット・・・3枚(1パック)
粉ゼラチン・・・5g
水・・・5g
【作り方】
⓵ヨーグルトとクリームチーズは常温に戻しておく。水にゼラチンをふりいれる。
②ヨーグルトのカップの上にクリームチーズ1個を乗せ、よく混ぜ合わせる。
③水にゼラチンを振り入れ、500wの電子レンジで20秒加熱して溶かす。
④②に③を加えてよく混ぜ、マリーのビスケットを乗せる。
⑤冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。
⑥カップの周囲をつまようじなどでぐるりと一周はずし、皿の上に乗せる。