
残りの卵1/2個を使ったクッキーです。
溶き卵を残しておくのは不安なので、生地を冷蔵庫で寝かせるまでを昨日の木の実のタルトバーと同時に作っておきました。
今日は生地をのばして焼くだけです。
【材料】(作りやすい分量)
ホットケーキミックス・・・120g
砂糖・・・60g
溶き卵・・・1/2個
牛乳・・・15g
サラダ油・・・15g
【作り方】
①すべての材料をポリ袋に入れ、」よく混ぜ合わせる。ひとまとめにしてラップに包んで冷蔵庫で30分置く。(ここまで昨日の作業です)
②天板にクッキングシートを敷く。オーブンを180℃に予熱する。①の生地をラップの上から麺棒で25×20cmに伸ばし、お好みの大きさにカットする。天板の上に間隔をあけて並べ、180℃のオーブンで約15分焼く。