レンジ加熱の具合が少し難しいかも。小麦粉は生で食べると消化不良を起こす場合があるので、十分加熱する必要があります。

とはいっても、加熱しすぎると焦げたり固くなったりします。ご家庭のレンジによって違ってくるので様子を見て加熱してください。

【材料】(16個分)

A{薄力粉・・・60g

札・・・大さじ2

サラダ油・・・大さじ2}

粉砂糖・・・適量

【作り方】

⓵ポリ袋にAの材料を入れてよくもみこむ。

②①を①6等分にして直径2cmくらいに丸める。広めのタ耐熱皿にクッキングシートを敷き、生地を等間隔に並べる。

③ラップなしで電子レンジで約1分30秒加熱する。取り出して皿のむきを180℃変えて40秒~1分加熱する。

④冷ましてから粉砂糖をまぶす。