
上に板チョコをトッピングしたマフィンです。チョコレートの量はもう少し多いほうが見栄えがよかったと思います。大体。4個で板チョコ1枚分くらいでいいのではないでしょうか。
甘さ控えめてレシピなので、甘くしたい方は砂糖を「大さじ4にいてください。
【材料】(マフィン型4個分)
溶き卵・・・1個
A{砂糖、サラダ油。牛乳・・・各大さじ3}
バナナ・・・1本
ホットケーキミックス・・・150g
板チョコ・・・約1枚
【作り方】
⓵ボウルに卵を割り入れ、Aを加えてよく混ぜる。オーブンを170℃に予熱する。
②つぶしたバナナを加えて混ぜ、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
③マフィン型に生地を5分目~6分目まで入れ、割った板チョコを刺す。170℃のオーブンで約20分焼く。