市販のプリンを使ったバナナケーキです。

生地はプリンとホットケーキミックスを混ぜるだけの簡単スイーツです。

【材料】(15cm丸型1個または15cm角型1個分)

バナナ・・・1本

プリン(160g)・・・1個

ホットケーキミックス・・・100g

【作り方】

⓵プリンはカラメル部分を残し、ボウルに入れてなめらかになるまでよく混ぜる。カラメル部分は耐熱容器に入れて電子レンジで20秒加熱して溶かす。レンジが終わったらオーブンを180℃に予熱する。ケーキ型にクッキングシートを敷く。

②ホットケーキミックスを加えて均一に混ぜる。

③ケーキ型に入れ、1.5cm幅の輪切りにしたバナナを突き刺すように乗せる。

③180℃のオーブンで15~20分焼く。焼きあがったら粗熱を取り、⓵で溶かしたカラメルを表面に塗る。