
バナナの甘みがふんわりやさしい蒸しパンです。
蒸しパンとケーキの中間みたいなふわふわ感です。
【材料】(1個分)
おからパウダー・・・10g
バナナ・・・1/2本(正味50g)
ラカント、きなこ・・・各10g
牛乳または豆乳・・・40g
卵・・・1個
ベーキングパウダー・・・3g
【作り方】
①口径15cmの耐熱ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。
②残りのすべての材料を加え、混ぜる。
③ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。

バナナの甘みがふんわりやさしい蒸しパンです。
蒸しパンとケーキの中間みたいなふわふわ感です。
【材料】(1個分)
おからパウダー・・・10g
バナナ・・・1/2本(正味50g)
ラカント、きなこ・・・各10g
牛乳または豆乳・・・40g
卵・・・1個
ベーキングパウダー・・・3g
【作り方】
①口径15cmの耐熱ボウルにバナナを入れてフォークで潰す。
②残りのすべての材料を加え、混ぜる。
③ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。