アイスクリームを生クリームの代わりに使ったバターチキン風カレーです。

TVで紹介されていたレシピ通りに作ったら、とても不味かったので少し手を加えて修正しました。

【材料】(2人分)

鶏もも肉・・・大1枚(300g)

A{カットトマト缶・・・1缶

ハーゲンダッツバニラアイスクリーム(常温で溶かしたもの)・・・1個

カレー粉」、砂糖・・・各大さじ2

塩・・・小さじ1

バター・・・40g}

【作り方】

①鶏肉は一口大に切って水気をキッチンぺーパーでふき取る。

②ポリ袋にAを入れ、よく混ぜる。①を加えてもみこみ、冷蔵庫で30分以上置く。

③②をフライパンに入れ、蓋をして中弱火で15~20分煮る。