
生で食べることが多いトマトですが、加熱してもおいしいのは周知のとおりです。
しょうゆ味で炒めると、トマトの味が濃くなった感じでおいしいです。
【材料】(4人分)
トマト・・・2個
ミョウガ・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
A{しょうゆ・・・大さじ1
酢・・・小さじ2。
塩・コショウ・・・各少々}
【作り方】
⓵トマトは8等分のくし形に切る。
②ミョウガは小口切りにしてAとあわせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、トマトをさっと焼く。②を加えてひと混ぜする。

生で食べることが多いトマトですが、加熱してもおいしいのは周知のとおりです。
しょうゆ味で炒めると、トマトの味が濃くなった感じでおいしいです。
【材料】(4人分)
トマト・・・2個
ミョウガ・・・2個
サラダ油・・・大さじ1
A{しょうゆ・・・大さじ1
酢・・・小さじ2。
塩・コショウ・・・各少々}
【作り方】
⓵トマトは8等分のくし形に切る。
②ミョウガは小口切りにしてAとあわせる。
③フライパンにサラダ油を熱し、トマトをさっと焼く。②を加えてひと混ぜする。