鶏ひき肉に豆腐、枝豆を加えてたんぱく質を強化させました。

レンチンでふわふわに仕上がります。

【材料】(2人分)

鶏むねひき肉・・・150g

木綿豆腐・・・1/2丁(150g)

冷凍枝豆・・・100g(正味50g)

A{塩・・・小さじ1/4

コショウ・・・少々

片栗粉・・・大さじ1

酒・・・大さじ1/2}

レタス・・・4枚

黄パプリカ・・・1/2個

ぽん酢しょうゆ・・・適量

【作り方】

①豆腐はペーパータオルに包んで耐熱皿に乗せ、電子レンジで約1分加熱して水切りする。枝豆は解凍して莢から出す。レタスは1cm亜h場に切り、パプリカは他細切りにする。

②鶏ひき肉にAと枝豆、豆腐を加えてよく練り混ぜる。4等分に丸める。

③耐熱皿にレタス、パプリカを敷き、②を並べてラップをし、電子レンジで約7分加熱する。ポン酢しょうゆをかける。