ソーセージは粒マスタードとよく合います。

新タマネギは、生でも食べられるくらいなので、厚めに切って食べ応えを出します。

【材料】(2人分)

新タマネギ・・・1個

スナップエンドウ・・・10本

水・・・大さじ2

ウインナーソーセージ・・・6本

サラダ油・・・小さじ2

A{粒マスタード。しょうゆ・・・各小さじ2

レモン汁・・・小さじ1

塩・コショウ・・・少々}

【作り方】

①新タマネギは1.5cm幅に切る。スナップエンドウは筋を取る。ソーセージは斜め半分に切る。

②フライパンにサラダ油を熱し、ソーセージとスナップエンドウを炒める。水を加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

③水分が飛んだら新タマネギを加え、炒める。Aを加えて調味する。