
春めいてきて、次第に紫外線も気になる季節です。
パプリカはビタミンC含有量がトップクラスの優れた野菜で、美肌効果があると言わていています。
パプリカ自体もあ甘みがありますが、甘酢に漬けてより食べやすくなります。
【材料】(2人分)
赤パプリカ・・・1個
A{酢・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々}
【作り方】
⓵パプリカは縦細切りにする。
②保存袋にAを入れてよく溶かし、①を漬け込んでて冷蔵庫で1時間以上置く。

春めいてきて、次第に紫外線も気になる季節です。
パプリカはビタミンC含有量がトップクラスの優れた野菜で、美肌効果があると言わていています。
パプリカ自体もあ甘みがありますが、甘酢に漬けてより食べやすくなります。
【材料】(2人分)
赤パプリカ・・・1個
A{酢・・・大さじ3
砂糖・・・大さじ1と1/2
塩・・・少々}
【作り方】
⓵パプリカは縦細切りにする。
②保存袋にAを入れてよく溶かし、①を漬け込んでて冷蔵庫で1時間以上置く。