
菜の花とアサリを酢味噌で和えた、要するにぬたの一種です。
酢みそは市販のもものを使うと、より簡便です。
【材料】(2人分)
菜の花・・・1束
アサリ(襟等の向きアサリ)・・・100g
A{みそ、みりん、酢・・・各大さじ1
砂糖・・・小さじ2}
【作り方】
⓵菜の花はさっとゆでて水にさらし、4cm長さに切って水気をしっかり絞る。
②解凍したアサリを加え、Aをあわせたもので和える。

菜の花とアサリを酢味噌で和えた、要するにぬたの一種です。
酢みそは市販のもものを使うと、より簡便です。
【材料】(2人分)
菜の花・・・1束
アサリ(襟等の向きアサリ)・・・100g
A{みそ、みりん、酢・・・各大さじ1
砂糖・・・小さじ2}
【作り方】
⓵菜の花はさっとゆでて水にさらし、4cm長さに切って水気をしっかり絞る。
②解凍したアサリを加え、Aをあわせたもので和える。