
茎は皮をむいて加熱すると、ほくほくとした甘い食感になります。
細切りにして様々に調理できますが、今回はナムルにしました。
【材料】(2人分)
ブロッコリーの茎・・・1個分
A{ごま油・・・小さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・少々}
【作り方】
⓵ブロッコリー茎は皮を厚めにむいて、食べやすい長さに切って細切りにする。
②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。
③②にAを加えて和える。

茎は皮をむいて加熱すると、ほくほくとした甘い食感になります。
細切りにして様々に調理できますが、今回はナムルにしました。
【材料】(2人分)
ブロッコリーの茎・・・1個分
A{ごま油・・・小さじ1
おろしニンニク・・・小さじ1/2
しょうゆ・・・少々}
【作り方】
⓵ブロッコリー茎は皮を厚めにむいて、食べやすい長さに切って細切りにする。
②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱する。
③②にAを加えて和える。