
切り干し大根を戻すとき、ヨーグルトの上澄み液である、ホエーを使うを、栄養価も高く、味も美味しくなります。
マヨネーズやオリーブ油をかけると、より味が引き立ちます。
[材料](2人分)
切り干し大根・・・40g
ホエー・・・100㏄
[作り方]
①切り干し大根はハサミで食べやすい長さに切り、ホエーに一晩漬けて戻す。

切り干し大根を戻すとき、ヨーグルトの上澄み液である、ホエーを使うを、栄養価も高く、味も美味しくなります。
マヨネーズやオリーブ油をかけると、より味が引き立ちます。
[材料](2人分)
切り干し大根・・・40g
ホエー・・・100㏄
[作り方]
①切り干し大根はハサミで食べやすい長さに切り、ホエーに一晩漬けて戻す。