
のりの香りがご飯によく合います。
小松菜は茹でてもいいですが、より簡単にレンチンで加熱しました。
【材料】(2人分)
小松菜・・・1把
カットワカメ・・・2g
焼きのり・・・1枚
A{ごま油・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1}
【作り方】
⓵カットワカメは水で戻して水気を絞る。小松菜は根本に十字の切れめを入れ、4cm長さに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。ざるに上げて水気を切る。
②ボウルに⓵とA。ちぎった焼きのりを加えて和える。

のりの香りがご飯によく合います。
小松菜は茹でてもいいですが、より簡単にレンチンで加熱しました。
【材料】(2人分)
小松菜・・・1把
カットワカメ・・・2g
焼きのり・・・1枚
A{ごま油・・・大さじ1/2
しょうゆ・・・小さじ1}
【作り方】
⓵カットワカメは水で戻して水気を絞る。小松菜は根本に十字の切れめを入れ、4cm長さに切り、耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約1分加熱する。ざるに上げて水気を切る。
②ボウルに⓵とA。ちぎった焼きのりを加えて和える。