薄く切った生のンピーマンの食感が新鮮で楽しい一品です。

タマネギは本来は薄切りにするのですが、たまたまみじん切りになったものがあったのでそれを使いました。

【材料】(2人分)

ピーマン・・・4個

タマネギg・・・1/4個

ボイルむきえび・・・150g

レモン汁・・・大さじ1

A{粒マスタード・・・大さじ1/2

塩・・・小さじ1/3

オリーブ油・・・大さじ2}

【作り方】

⓵タマネギは薄切りにして「大き目のボウル広げ入れに、10分ほど空気にさらして辛みを抜く。レモン汁を絡め、5分置く。

②ピーマンは縦半分に切ってから横にごく薄切りにする。エビとともに⓵のボウルに加え、Aも加えて混ぜ、10分以上置いて味を馴染ませる。