
酢とめんつゆを合わせるだけで、だしの効いたさっぱり味の酢の物が作れます。
カニカマで旨味をプラスできます。
【材料】(2人分)
切り干し大根・・・20g
キュウリ・・・1/2本
カニカマ・・・6本
A{めんつゆ(3倍濃縮)、酢・・・各大さじ1}
【作り方】
①切り干し大根は水で洗って食べやすい長さに切る。キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。カニカマはほぐす。
②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。

酢とめんつゆを合わせるだけで、だしの効いたさっぱり味の酢の物が作れます。
カニカマで旨味をプラスできます。
【材料】(2人分)
切り干し大根・・・20g
キュウリ・・・1/2本
カニカマ・・・6本
A{めんつゆ(3倍濃縮)、酢・・・各大さじ1}
【作り方】
①切り干し大根は水で洗って食べやすい長さに切る。キュウリは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。カニカマはほぐす。
②ボウルにAをあわせ、①を加えて和える。