
ひらひらの生のズッキーニが味を引き立てます。
タコの水気をしっかりふき取るのがコツです。
【材料】(2人分)
ズッキーニ・・・1本
塩・・・小さじ1/3
ゆでだこ・・・150g
A{ごま油、白いりごま・・・各大さじ1/2
塩・・・少々}
【作り方】
①ズッキーニはスライサーか包丁で薄い輪切りにする。塩をまぶし、ポリ袋に入れて袋の上からもむ。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で10分置く。
②ゆでだこは水気をしっかりふき取り、斜め薄切りにする。
③①の水気を絞り、②とAを加えてよく混ぜる。

ひらひらの生のズッキーニが味を引き立てます。
タコの水気をしっかりふき取るのがコツです。
【材料】(2人分)
ズッキーニ・・・1本
塩・・・小さじ1/3
ゆでだこ・・・150g
A{ごま油、白いりごま・・・各大さじ1/2
塩・・・少々}
【作り方】
①ズッキーニはスライサーか包丁で薄い輪切りにする。塩をまぶし、ポリ袋に入れて袋の上からもむ。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で10分置く。
②ゆでだこは水気をしっかりふき取り、斜め薄切りにする。
③①の水気を絞り、②とAを加えてよく混ぜる。