
レンチンでできる和え物です。
今回はアスパラが無かったので、クレソンを入れています。
【材料】(2人分)
エリンギ・・・1パック
アスパラ・・・3本
A{マヨネーズ・・・大さじ2
すりごま・・・大さじ1}
【作り方】
①エリンギは縦に6等分に裂き、長さを半分に切る。アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。
②①を耐熱ボウルに入れて電子レンジで約3分加熱する。
③粗熱が取れたらAを加えて和える。

レンチンでできる和え物です。
今回はアスパラが無かったので、クレソンを入れています。
【材料】(2人分)
エリンギ・・・1パック
アスパラ・・・3本
A{マヨネーズ・・・大さじ2
すりごま・・・大さじ1}
【作り方】
①エリンギは縦に6等分に裂き、長さを半分に切る。アスパラは根元の皮をむいて長さを4等分に切る。
②①を耐熱ボウルに入れて電子レンジで約3分加熱する。
③粗熱が取れたらAを加えて和える。