
無限に食べられる、キュウリとキムチの漬物です。。
5月というのに暑い日が続くので。火を使わない辛いメニューを。
【材料】(1人分)
キュウリ・・・1本
A{キムチ・・・100g
ごま油・・・小さじ1
鶏がらスープの素、おろしニンニク、おろしショウガ・・・各小さじ1/2}
刻みのり・・・適量
【作り方】
⓵キュウリは乱切りにする。
②密閉袋に①とAを入れ、軽くもんで冷蔵庫で30分置く。

無限に食べられる、キュウリとキムチの漬物です。。
5月というのに暑い日が続くので。火を使わない辛いメニューを。
【材料】(1人分)
キュウリ・・・1本
A{キムチ・・・100g
ごま油・・・小さじ1
鶏がらスープの素、おろしニンニク、おろしショウガ・・・各小さじ1/2}
刻みのり・・・適量
【作り方】
⓵キュウリは乱切りにする。
②密閉袋に①とAを入れ、軽くもんで冷蔵庫で30分置く。