
春の食材を使った冷ややっこです。
ニラは生でも食べられるので、材料を混ぜるだけでできますが、ホタルイカの目は、初めに取り除いてください。
【材料】(2人分)
ニラ・・・1/2杷
ホタルイカ・・・100g
A{コチジャン、なんぷらー、おろしニンニク。ごま油・・・各小さじ2}
絹豆腐・・・1/2丁
【作り方】
①ニラは3cm長さに切る。ホタルイカは目を取り除く。
②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて和える。
③豆腐の上に②を乗せる。

春の食材を使った冷ややっこです。
ニラは生でも食べられるので、材料を混ぜるだけでできますが、ホタルイカの目は、初めに取り除いてください。
【材料】(2人分)
ニラ・・・1/2杷
ホタルイカ・・・100g
A{コチジャン、なんぷらー、おろしニンニク。ごま油・・・各小さじ2}
絹豆腐・・・1/2丁
【作り方】
①ニラは3cm長さに切る。ホタルイカは目を取り除く。
②ボウルにAを混ぜ合わせ、①を加えて和える。
③豆腐の上に②を乗せる。