
みずみずしいキュウリを、みそマヨのこってり味と青じそのさっぱり味でいただきます。
切って巻くだけの、火を使わない簡単レシピです。
【材料】(2人分)
キュウリ・・・1本
青じそ・・・12枚
A{みそ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1/2}
【作り方】
①キュウリは長さを3等分に切り、縦に4ツ割にする。
②青じそは表下にして並べ、Aを合わせたものを塗る。
③②で①を巻く。

みずみずしいキュウリを、みそマヨのこってり味と青じそのさっぱり味でいただきます。
切って巻くだけの、火を使わない簡単レシピです。
【材料】(2人分)
キュウリ・・・1本
青じそ・・・12枚
A{みそ・・・小さじ1
マヨネーズ・・・小さじ1/2}
【作り方】
①キュウリは長さを3等分に切り、縦に4ツ割にする。
②青じそは表下にして並べ、Aを合わせたものを塗る。
③②で①を巻く。