
わさび菜を、ワサビマヨネーズで和えました。
茹でることで癖が少なくなり、マヨネーズのコクで一層食べやすくなりました。
【材料】(2人分)
わさび菜・・・1袋
A「マヨネーズ・・・大さじ1~2
練りワサビ・・・適量
しょうゆ・・・少々}
【作り方】
⓵わさび菜はさっとゆでて4cmに切り、水気を絞る。
②ボウルにAをあわせ、⓵を加えて和える。

わさび菜を、ワサビマヨネーズで和えました。
茹でることで癖が少なくなり、マヨネーズのコクで一層食べやすくなりました。
【材料】(2人分)
わさび菜・・・1袋
A「マヨネーズ・・・大さじ1~2
練りワサビ・・・適量
しょうゆ・・・少々}
【作り方】
⓵わさび菜はさっとゆでて4cmに切り、水気を絞る。
②ボウルにAをあわせ、⓵を加えて和える。