正確に言うと、骨付き鶏もも肉のハーブ塩焼きです。

ニンニクをきかせ、クレイジーソルトを振りかけて、重しをして焼いたものです。重しをして焼くと、皮がぱりっとしておいしいです。

【材料】(1人分)

骨付き鶏もも肉・・・1本

A{おろしニンニク・・・小さじ1

クレイジーソルト・・・適量}

サラダ油・・・大さじ1

【作り方】

⓵鶏もも肉には、骨に沿って深めに切れ込みを入れる。(お店でやってもらうとよい)切れこみに沿って、おろしニンニクをすりこみ、裏表にも軽くのばし、クレイジーソルトをふってラップで包み、3時間以上置く。

②フライパンにサラダ油と①を入れ、アルミホイルをしいて水の入った鍋などの重しを乗せ、弱火にかける。弱火のまま約25分焼く。

③上下を返し、裏面も約15分焼く。