
鯖缶の賞味期限が近いので、鯖缶メニューを作っています。
缶汁も、栄養がいっぱいなので余さず利用します。
【材料】(2人分)
ブロッコリー・・・1個
鯖缶・・・1缶(190g9
A{ショウガ(すりおろし)・・・1片
水・・・50㏄}
【作り方】
①ブロッコリーは小房に分け、茎は皮と向いて1cmの輪切りにする。
②フライパンに①と鯖缶、Aを加えて蓋をして中火にかける。
③水分がなくなったら火をとめ、器に盛る。

鯖缶の賞味期限が近いので、鯖缶メニューを作っています。
缶汁も、栄養がいっぱいなので余さず利用します。
【材料】(2人分)
ブロッコリー・・・1個
鯖缶・・・1缶(190g9
A{ショウガ(すりおろし)・・・1片
水・・・50㏄}
【作り方】
①ブロッコリーは小房に分け、茎は皮と向いて1cmの輪切りにする。
②フライパンに①と鯖缶、Aを加えて蓋をして中火にかける。
③水分がなくなったら火をとめ、器に盛る。